Пощадили: приезжих водителей такси, маршруток и фур оставят за "баранкой"

В России водителям-иностранцам разрешили работать до следующего лета по своим национальным водительским удостоверениям. Запрет, который должен был вступить в силу в этом году, откладывается, сообщают "Известия".

Предполагается, что переноса добились транспортные компании. Они воспользовались нехваткой персонала и вынудили законодателей пойти на такой шаг. Разрешение работать по иностранным удостоверениям продлевали уже дважды, однако большинство мигрантов так и не поменяли свои права на российские. В апреле стало ясно, что водители не успевают поменять права, им решили дать еще время.

Такой законопроект уже внесен депутатами Государственной думы. Его примут до 1 июня.

С начала года в столичные автошколы обратились лишь несколько десятков иностранных граждан, которые изъявили желание пройти переобучение и поменять национальные удостоверения на российские. Требование работать только по российским удостоверением должно было стать фильтром, который бы отсекал тех, у кого проблемы со знанием ПДД, здоровьем или законом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что водители — самая массовая профессия в России. Оказывается, что семь процентов занятых в экономике трудятся водителями. Об этом сообщил проректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Сергей Рощин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ГИБДД отберет права у иностранцев!