Мир вздрогнет: ООН рассекречивает жуткие преступления нацистов

В апреле будут обнародованы документы, которые содержат новые доказательства преступлений нацистов. Это бумаги из архива комиссии ООН по военным преступлениям. Их впервые покажет миру еврейский информационный институт Библиотека Винера в Лондоне.

По мнению экспертов, некоторые из доказательств позволят переписать страницы истории. Информацию начали собирать в 1942 году. Архив содержит массив данных о лагерях смерти, убийствах евреев. В частности, есть доказательства преступлений нацистов в польских концентрационных лагерях Треблинка и Освенцим.

Читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу: Яков КЕДМИ - о том, кому выгодно скрывать документы о зверствах нацистов

Согласно обнародованным несколько лет назад документам Национального Архива США, американские спецслужбы, в частности ЦРУ, не только активно сотрудничали с пособниками нацистов после Второй мировой войны, но и покрывали их преступления.

Двадцать семь тысяч страниц документов, отбором которых занималась межведомственная группа по военным преступлениям нацистов и документам императорской Японии, были обнародованы в соответствии с Законом об обнародовании информации о военных преступлениях нацистов.

В документах говорится, что еще в 50-х годах ЦРУ было известно местонахождение Адольфа Эйхмана, организовавшего массовые убийства миллионов евреев. Однако, несмотря на имеющуюся информацию, ЦРУ не предприняло никаких действий.

Американская и немецкая разведки, как явствует из документов, боялись, что после задержания во время допросов Адольф Эйхман выдаст имя еще одного нациста, Ханса Глобке, который работал на западногерманское правительство и сотрудничал с американскими спецслужбами, помогая им готовить операции против Советского Союза.

Позже была рассекречена информация из Национального архива Великобритании. Миру стало известно, что агент британской контрразведки МИ5 (MI5), известный под псевдонимом Джек Кинг, в ходе Второй мировой войны внедрился в группу британских активистов, которые "симпатизировали" фашистам. В результате этой спецоперации ему удалось в одиночку нейтрализовать сотни фашистов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия должна потребовать у Германии возмещение за преступления нацизма"