Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"

Мария Захарова ответила на заявления Порошенко о том, что "внешне Украину голыми руками не возьмешь". Представитель МИД написала в "Фейсбуке", что президент Украины говорит о своей стране так, словно это лягушка или еж.

Мария Захарова: Я глубоко переживаю происходящее в мире

О том, что Россия пытается "подорвать Украину изнутри", чтобы "рассорить украинцев", президент Украины Петр Порошенко заявил на мероприятиях по случаю третьей годовщины создания Национальной гвардии Украины. По его словам, достигнет ли Россия своей цели или нет, зависит не только от властей Киева, политиков, но и от Национальной гвардии, сообщается на сайте президента Украины.

"Если вас так смертельно боятся, так ненавидят взрослые русские мужчины, значит, народу Украины вы служите честно, качественно и самоотверженно", — сказал украинский президент.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян". Именно страх, который испытывают "взрослые россияне", по его мнению, можно считать доказательством эффективности структуры. Созданная в 2014 году Национальная гвардия Украины (НГУ) служит "честно, качественно и самоотверженно", что подтверждается тем, что ее "смертельно боятся и ненавидят" в России, сказал Порошенко. Он добавил, что Нацгвардия — самый упоминаемый бренд в российских новостях.

"Россия давно поняла, что внешне Украину голыми руками не возьмешь. Поэтому она прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев, взорвать нас изнутри", — отметил он.

Тем временем Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера "Украина ". Об этом во время митинга работникам завода 61 комманара, которые давно сидят без зарплат, сообщил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

Таким образом, рабочим Николаевского завода пытаются выплатить долги по зарплате. Ракетный крейсер "Украина" находится у причальной стены ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", где был построен в 1984 году по заказу ВМФ бывшего СССР.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня