Источник Правда.Ру

Порошенко продает недостроенный крейсер "Украина"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера "Украина ". Об этом во время митинга работникам завода 61 комманара, которые давно сидят без зарплат, сообщил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь.


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"

"У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется — там хватит на компенсацию ваших зарплат, ещё и останется три раза на столько же", — приводит слова чиновника НикВести.

Сейчас готовится проект постановления кабинета министров о демилитаризации корабля, который уже согласовали Минобороны и "Укроборонпром". Бонь добавил, что указ Порошенко подписан, однако "всё время этот вопрос не двигался".

Ракетный крейсер "Украина" находится у причальной стены ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", где был построен в 1984 году по заказу ВМФ бывшего СССР.

В 1990 году крейсер был спущен на воду, в 1996-м его достройка была приостановлена в связи с отсутствием финансирования. В 2000–2001 годах крейсер планировалось ввести в состав ВМС Украины, однако позже была признана нецелесообразность такого шага.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экономику Украину через два месяца ждет полный крах. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады Сергей Тарута.

В бюджете страны не останется денег, не будет средств на развитие экономики, каждый житель страны обеднеет. Глава ДНР Александр Захарченко в начале марта также говорил о 60 днях, которые остались Украине как государству.

Тарута выступил против товарной блокады Донбасса, заявив, что блокировать приходится своих же сограждан, из-за этого Украина "по-идиотски" выглядит в цивилизованном мире, и нет ни одного весомого аргумента в пользу блокады.

Из-за блокады Донбасса Украина теряет до 4 млрд гривен в месяц, в убытках и предприятия группы "Индустриальный союз Донбасса".

Экс-министр экономики Украины тоже заявил, что у нее нет перспективы как у государства. О том, почему так получилось, и чего ждать в будущем рассказал финансовый аналитик, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

"Очевидно, что страна с объемом производства ВВП в 2 тысячи 115 долларов на душу населения не может позволить себе развивать науку, образование, общедоступное здравоохранение, иметь атомную энергетику, авиакосмическую промышленность, строить метро и реализовывать любые капиталоемкие проекты. Денег нет и уже не будет даже на поддержание экономической и социальной инфраструктуры, созданной в советский период", — отмечает он.

Важной особенностью экономической политики правительства Украины прошлого года экс-министр назвал перенос экономических тягот на население. Это связано с резким повышением тарифов на газ и электроэнергию для населения, и отсюда — стоимости всех жилищно-коммунальных услуг. А население, по преимуществу, уже неплатежеспособно.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google