Автор Правда.Ру

В Мосуле после американского авиаудара выжила только пятилетняя девочка

В Мосуле после американского авиаудара выжила только пятилетняя девочка Хаврая. Ее три дня не могли доставить в госпиталь из-за боев, у девочки сильные ожоги и тяжелое состояние, сообщает defence. ru.

Когда в дом попала бомба, там находились еще три человека, в том числе мама девочки. Никто не выжил.

По сообщению Минобороны России, в Западном Мосуле заблокированы около 180 тысяч человек. Там идут бои с применением тяжелых вооружений. Известно, что США и их союзники активно применяют авиацию по целям в Мосуле, в том числе стратегические бомбардировщики B-52. По-прежнему, не создается гуманитарных коридоров для вывода населения из города.

Другая жительница Мосула, мать десятилетнего мальчика, рассказывает, что в в результате авиаудара коалиции они потеряли дом и вынуждены были бежать. По семье открыл огонь снайпер, принадлежавший неизвестной стороне, а муж наступил на мину. Осколки убили их сына, а супруга ранили.

Мосул
Фото: АР

Количество беженцев с Мосула, который войска коалиции штурмуют с октября прошлого года, уже превысило 400 тысяч человек.

В Мосуле отмечаются случаи межконфессионального насилия — боевики шиитских формирований коалиции сводят счеты с местным суннитским населением.

Как считают в российском военном ведомстве, предстоящее наступление коалиции на "столицу" ИГИЛ Ракку, еще формально не начавшись, также приводит к тяжелым последствиям для мирных жителей. По данным УКГВ ООН, после того как курдские формирования перекрыли сухопутное сообщение Ракки с соседними регионами, в городе начал ощущаться существеный дефицит продовольствия.

В результате авиаударов есть перебои с водой и электричеством: повреждена пекарня и два госпиталя, принимавшие д 4200 пациентов в месяц. Число закрытых медучреждений достигло 19. С ноября 2016 года количество беженцев из Ракки достигло 42 тыс человек. Перемещениям людей мешают удары коалиции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что семилетнего мальчика, на котором был надет пояс смертника, спасли саперы в Ираке. Это произошло в Мосуле. Освобождавшие западные районы города военные иракской армии заметили ребенка, который пришел на их позиции.

Под футболкой у него был надет пояс смертника. Мальчик рассказал, что его заминировали боевики ИГИЛ (запрещена в России). Сапер смог обезвредить устройство и освободить ребенка.

Также в Интернете появилось шокирующее видео убийства пожилой местной жительницы, которая пыталась сбежать из Мосула. В нее стреляет террорист-снайпер.

Сейчас армия Ирака освобождает регион от боевиков. Удалось выбить террористов с 60% территории западной части Мосула. Как отмечают военные, террористы в ответ на действия иракской армии используют снайперов и автомобили со смертниками.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Катастрофа в Мосуле: Запад имитирует борьбу с терроризмом