Источник Правда.Ру

Зачем демонизируют русских за рубежом

Россиянку, которая ранее обвинила экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в насилии и попытке задушить, арестовали по подозрению в шантаже.


Охота на россиян: США арестовали людей без уведомления РФ

Как сообщает телеканал NBC, 26-летнюю Светлану Захарову (Трэвис) подозревают в попытке вымогательства у Спитцера 50 тысяч долларов и обвиняют в подделке документов по другому делу.

"Я обратил внимание на то, что россиянка продолжает использовать фамилию Трэвис, ее американского мужа. По некоторым данным, она была автором некой статьи о жизни женщин легкого поведения. То есть ситуация довольно скользкая. И проблема не в том, что она конкретно что-то сделала правильное, хорошее, а ее обвинили. Этот скандал заставляет задуматься о том, насколько защищены россияне за рубежом. К сожалению, такие новости о наших соотечественниках за рубежом не редкость", — рассказал Pravda.Ru журналист, продюсер медиакомпании "Русский час" Александр Коробко.

По словам эксперта Pravda.Ru, на угол преломления в СМИ можно только посетовать. Темы о новостях с русскими - это торговля оружием, наркотики и проституция. Несмотря на то что есть тысячи россиян, которые, живя во всех уголках мира, успешны и прекрасно ориентируются во внешней среде тех стран, где работают.

"Эта девушка с сомнительным прошлым, обвиняемая в вымогательстве, становится героиней репортажей. Об этом на полном серьезе говорят наши и иностранные СМИ. При этом не сообщается о реальных проблемах сотен тысяч приличных, работающих людей. Россияне, живущие в Прибалтике, не имеют там гражданства и, по сути, являются людьми второго сорта. Вот такой страшный перекос должен быть устранен", — считает Александр Коробко.

Отметим, суд в США установил залог в один миллион долларов за освобождение россиянки Светланы Захаровой.

Целиком интервью с журналистом, продюсером медиакомпании "Русский час" Александром Коробко выйдет в ближайшее время в рубрике "Общество".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее