Источник Правда.Ру

Римма Салонен обжаловала решение финского суда

Римма Салонен обжаловала решение финского суда. salonenЗащита россиянки Риммы Салонен обжаловала решение суда финского города Тампере, в 2008 году заочно лишившего ее родительских прав по иску экс-супруга, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя заявительницы Йохана Бекмана. "Адвокаты Риммы Салонен считают, что решение о лишении ее родительских прав было принято незаконно. Поэтому они обратились в окружной суд города Турку с просьбой о возбуждении так называемого исключительного контрольного процесса, который означает глубокую проверку деятельности суда города Тампере", — сказал он.

Читайте: Римме Салонен отказали в опеке над сыном

РАПСИ напоминает, что конфликт между финном Пааво Салоненом и его бывшей супругой Риммой, имеющей российское гражданство, вызвал широкий резонанс. В 2008 году после развода Римма увезла пятилетнего сына Антона в Нижегородскую область. Пока они находилась в России, суд Тампере лишил россиянку права опеки в пользу отца ребенка. В 2009 году Пааво Салонен вывез Антона обратно в Финляндию.

Читайте также: Финский суд скоро объявит решение по "делу Путконен"

По мнению Бекмана, сотрудники финского МИДа должны были известить Салонен о том, что в Финляндии начался судебный процесс об опекунстве. "Сотрудники финского МИДа в 2008 году участвовали в процессах по делу Салонен в Нижегородской области как наблюдатели. Они знали, где находится Рима Салонен, но юрист финского МИДа сообщил в суде Тампере, что местонахождение ребенка неизвестно", — пояснил он.

Ранее сообщалось, что суд финского города Пори отказал Римме Салонен в опеке над сыном Антоном. В настоящее время мальчик живет с отцом Павво Салоненом, который в 2009 году вывез ребенка из России в Финляндию в багажнике дипавтомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма