Левада-центр: В стране появились люди, легально получающие миллионы

Большинство опрошенных Левада-центром россиян считают, что в России невозможно честно зарабатывать миллионы рублей, такой ответ дали 70% участников исследования. На формировании этого стереотипа сказались 90-е годы, и россияне еще не скоро от него избавятся.

"Рейтинг Путина растет благодаря санкциям Запада"

20% ответили, что все-таки возможно, а в 2006 году такие ответы давали 83% и 13% соответственно. Допустимым полагают неравенство доходов 60% респондентов, но разрыв между бедными и богатыми не должен быть слишком большим. 28% - против всякого неравенства доходов, 9% утверждают, что богатство в руках одних служит целеустремленности у других.

При этом участники опроса считают, что в стране появились люди, легально получающие миллионы. 30% опрошенных сказали, что относятся положительно, если эти средства заработаны честным путем. 11% - ничего не имеют против, 8% против таких денег, даже если они заработаны честно.

Как писала ранее Правда. Ру, 85% жителей России не хотели бы переезда на постоянное место жительства в другую страну, свидетельствуют результаты опроса, проведённого ВЦИОМ в начале июля. Как отмечает Коммерсант, 13% респондентов "скорее" уехали бы, 2% затруднились ответить. По словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, большая часть граждан понимают, что ехать некуда, а на Западе очень много проблем.

Читайте также:

Momondo: Россияне уже не считают себя самыми модными туристами

"Цель одна — загнать Россию в положение плебея"

ВЦИОМ: 85% россиян не хотели бы жить за рубежом

Социологи: Россияне гордятся, что они "родители", "русские" и "граждане державы"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня