Источник Правда.Ру

Социологи: Около 60% россиян готовы биться с оружием в руках за свою Родину

Данные общемирового опроса ассоциации Gallup показали, что  59% россиян готовы выйти на защиту своей Родины с оружием в руках. А в США свободу и суверенитет готовы защищать лишь 43% граждан, пишет Politonline.


Россия довольна Путиным

Менее всего готовы защищать Родину жители стран Европы, участвовавших во Второй мировой войне. Например, за Германию готовы воевать только 18% населения, за Великобританию - 27%, за Францию - 29%. А вот в Финляндии, в отличие от бюргерской Европы, за Родину готовы воевать аж 74% населения страны.

Социологи пришли к выводу, что жители России  обладают "среднестатистическим" уровнем "воинственности". А самыми

воинственными странами они называют  государства Азии, такие как  Марокко и Фиджи, в которых целых 94% населения готовы взяться за оружие, если появится такая необходимость.

По данным глобального соцопроса, наибольший процент, готовых воевать за свою родину, был зафиксирован в странах Ближнего Востока и Северной Африки - в среднем, 83%, более всего готовы защищать свою страну с оружие в руках мусульмане, 78% которых согласились воевать за Родину. 66% буддистов готовы бороться за свободу и суверенитет своих стран. Христиан готовых взять оружие в руки - от 48% (протестанты) до 53% (православные)".

Примечательно, что социологи "Левада-центра" выяснили: в настоящее время граждане России считают себя максимально свободными и невероятно гордятся своей страной. То есть им есть что защищать, да и от кого, поскольку многие россияне уверены - за границей ненавидят Россию, при этом боясь ее.

Правда. Ру приводила ранее данные опроса ВЦИОМа по оценке украинских событий. Социологи выяснили, что в России заметно выросло число людей, считающих весьма вероятной войну с Украиной. Половина из опрошенных россиян считает происходящее на Украине гражданской войной; 17% называют эти события геноцидом и террором.

Читайте также:

Антироссийская пропаганда в Европе воспитала поколение неонацистов - историк 

Социологи: 81% россиян позитивно оценили "прямую линию" с Путиным

Социологи: Значительно увеличилось число россиян, ожидающих войну с Украиной

Читайте последние новости на сегодня