Депутат хочет штрафовать мужчин за аборты

Депутат ГД РФ Алексей Лысяков считает, что мужчины должны платить штраф, если забеременевшие от них женщины делают аборт не по медицинским показаниям. По его словам, ответственность за последствия поступков должна касаться и мужчину и женщину.

Помимо этого, он видит принудительные общественные работы формой наказания для отцов, уклоняющихся от содержания детей. В таком случае, говорит Лысяков, мужчина должен будет строить дороги или подметать их, а деньги за это пойдут ребенку.

Лысяков поддерживает высказанную адвокатом Александром Добровинским идею о придании сожительству официального статуса, но видит в этом многие спорные моменты. В качестве примера таковых он привел наличие у одного мужчины нескольких женщин.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что адвокат Александр Добровинский решил уравнять законодательно статус официального брака, заключенного в загсе, и гражданского сожительства. Автор идеи считает, что такая реформа позволит улучшить рождаемость в России — не секрет, что многие женщины опасаются рожать детей вне брака, а мужчины не всегда готовы к официальным отношениям.

 

Читайте также:

Счастливый брак спасет только развод

Именем твиттера объявляю вас мужем и женой

Госдума просит минюст узаконить мобильные ЗАГСы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пережить аборт: советы психолога