Бельгийцев подсадят на продукты из насекомых

Первые пищевые продукты из насекомых появятся с 19 сентября в бельгийских супермаркетах, принадлежащих сетевой компании "Дэлез". Она пока единственная в торговой сети королевства, чей продовольственный ассортимент пополнит качественно новый вид продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.

В декабре 2013 года Бельгия первой из стран Евросоюза разрешила выращивание и продажу насекомых в продовольственных целях.

Бельгийским агентством по безопасности продовольственной сети объявлены пригодными в пищу десять видов насекомых, в том числе несколько видов червей, кузнечиков и гусениц. В соответствии с решением регулятора, индивидуальные предприниматели или компании, желающие разводить и продавать насекомых в продовольственных целях, обязаны пройти соответствующую регистрацию.

Учеными установлено, что отдельные виды насекомых содержат столько же белка, что и мясо животных или рыба. Съедобными для человека признаны около 1400 различных насекомых, которых употребляют в пищу странах Африки, Азии, Северной и Южной Америки.

Читайте также:

Краснодарскому McDonalds грозит штраф до 600 тысяч рублей

Донецкие рестораны McDonalds станут бесплатными столовыми для малоимущих

Официантку McDonalds уволили за экстра-шоколад в мороженом

Роспотребнадзор: американским виски можно травить насекомых

Космос колонизируют бактерии и насекомые

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия отказывается от американских товаров?