Источник Правда.Ру

Московские проводницы нарядились Снегурочками

С 25 по 31 декабря на Московской железной дороге /МЖД/ проходит "Фестиваль фирменных поездов". Пассажиров, отправляющихся со столичных вокзалов, ждет много приятных сюрпризов.

Праздник начинается с перрона — так решили в Дирекции по организации пассажирских перевозок МЖД. Каждый фирменный поезд, а их на столичной магистрали 15, провожают в дорогу Дед Мороз и Снегурочка, и только взрослые могут догадаться, что на самом деле это не сказочные персонажи, а железнодорожники, переодетые в праздничные костюмы. Для исполнения этих ролей выбирались молодые, стройные, веселые проводники, начальники поездных бригад и представители других профессий. Такие команды дежурят сейчас на каждом московском вокзале.

Далее праздник продолжается уже в самом поезде — в рамках фестиваля объявлен смотр-конкурс на лучшее оформление вагона. Поощряется фантазия и ее оригинальное воплощение, поэтому все вагоны фирменных поездов будут не похожи друг на друга — где-то развешена мишура, где-то елочка украшает столик каждого купе...

Принимают участие в конкурсе и бригады вагонов-ресторанов, но здесь, помимо оформления вагона, будет оценивать разнообразие блюд, включенных в специальное новогоднее меню. Изменен график работы вагонов- ресторанов и буфетов — ужин, плавно перетекающий в завтрак, закончится 1 января в 8 часов утра. Всех детей, встречающих праздник в фирменном московском поезде, ждут бесплатные подарки. Впрочем, подарочные наборы можно будет приобрести и в вагоне-ресторане.

Поездным бригадам выданы кассеты, где записаны веселые новогодние песни, а 31 декабря обещают устроить своеобразное "дорожное" караоке — по радиотрансляционной сети предложат пройти в штабной вагон и блеснуть талантом, спев для других пассажиров.

Итоги смотра-конкурса будут подведены после окончания новогодних перевозок, лучшие бригады получат награды, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЖД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее