Источник РИА Новости

Дальневосточный чиновник подозревается в злоупотреблениях

Дальневосточный чиновник подозревается в злоупотреблениях
Дальневосточный чиновник подозревается в злоупотреблениях

По мнению следователей СКП РФ по Амурской области, во время строительства федеральной автодороги "Амур" руководитель амурского филиала Дирекции по дорожному строительству "Дальний Восток" допустил злоупотребления служебными полномочиями. Названы конкретные эпизоды, выявленные в ходе доследственной проверки.

Как рассказали представители следственного управления СКП РФ по Амурской области, установлено, что подозреваемый, являясь директором амурского филиала ФГУ ДСД "Дальний Восток", 18 декабря 2007 года подписал акт о приемке выполненных работ по рекультивации земель на одном из участков автомобильной дороги "Амур". При этом указанные работы выполнены не были, а деньги в сумме более 7,5 миллионов рублей были перечислены исполнителю, добавил представитель следственного управления.

"В отношении бывшего директора амурского филиала дирекции возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями", - сказал представитель управления, не уточнив даты возбуждения уголовного дела. Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, или лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Напомним, что в октябре с.г. полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сообщил журналистам, что в настоящее время Генеральная прокуратура занимается проверкой финансирования трассы "Чита - Хабаровск". Эта автомагистраль протяженностью более 2 тысяч километров является одной из основных транспортных артерий Востока России. Дорога, меж тем, является одним из самых больших долгостроев - ее создание началось еще в 1978 году. Закончить строительство трассы "Чита - Хабаровск" планируется в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"