Источник Правда.Ру

Путин поздравил Петербург с избавлением от наводнений

Путин позравил Петерург с избавлением от наводнений. 243578.jpegПремьер-министр Владимир Путин в пятницу принял участие в торжественной церемонии открытия комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Глава правительства назвал "историческим событием" открытие комплекса КЗС в северной столице и поздравил участников церемонии с наступающим Днем строителя, пишет NEWSru.com.

Выступая на церемонии открытия, он отметил, что с 1979 года строительство шло "ни шатко - ни валко, а в 90-х годах вообще было брошено", передает РБК. "Но в итоге решение о возобновлении стройки было принято, и в результате ее завершения город получит не только защиту о его извечной беды – наводнений, но и улучшение экологической ситуации, потому что по дамбе пройдет оставшаяся часть кольцевой автодороги и транспорт будет направляться не через центр города, а в объезд", - добавил глава правительства. 

Читайте также: Проливные дожди превратили улицы Петербурга в реки 

Совокупная стоимость строительства комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений составила 109 миллиардов рублей, при этом на систему безопасности КЗС было потрачено около 8 миллиардов рублей, приводит справку БалтИнфо. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора ФКП "Дирекция КЗС Минрегиона России" Олег Панчук.

В частности, новейшей системой пожаротушения оборудован подземный автотранспортный тоннель судопропускного сооружения С1, который входит в комплекс. Данная система рассредоточена по всему периметру потолка тоннеля и способна потушить огонь в любой точке трассы.

При проектировании системы безопасности тоннеля строители руководствовались расчетами, согласно которым 1 раз в неделю на данном участке КАД может происходить ДТП и 1 раз в месяц - пожар. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается