Источник Правда.Ру

Зарабатываешь меньше 15,5 тысячи рублей – значит, бедняк?

Россияне считают бедными тех людей, чей уровень дохода не превышает 15,5 тысячи рублей.

В результате опроса ВЦИОМ удалось выяснить черту бедности. Сегодня она составляет — 15 тысяч 506 рублей. Именно таков средний уровень доходов на одного члена семьи — ниже уже наступает бедность. В 2015 году этот показатель был равен 11 тысяч 173 рубля.

80% россиян считают бедными тех, кому едва хватает средств на еду или одежду. 6% респондентов отметили, что для них затруднительна даже покупка продуктов, 29% — едва хватает денег на одежду.

По словам экспертов центра, за время экономического кризиса жизнь заметно подорожала. Опрос проведен 22-23 марта 2017 года. В исследовании принимали участие 1,2 тысячи россиян в возрасте от 18 лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что согласно опросу ВЦИОМ, две трети россиян считают, что лучше, как можно меньше тратить и как можно больше откладывать средств на черный день.

Согласно данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, экономический кризис затронул три четверти населения РФ, причем 27,5% считают себя сильно пострадавшими. Около трети опрошенных россиян опасаются потерять работу. Также выросла и доля тех, у кого сократили заработную плату, или платить ее стали с задержками.

Вопрос был сформулирован так: "Сколько денег в месяц, по вашему мнению, нужно семье из трех человек, проживающих в вашем населенном пункте, чтобы жить нормально?", задавали его респондентам в разных регионах России.

В итоге 29 процентов опрошенных сказали, что такой семье для нормальной жизни нужно 90 тысяч рублей. Ещё 27 процентов назвали сумму в 60 тысяч рублей. 120 тысяч рублей считают нормальным доходом 16 процентов опрошенных, 10 процентов хотели бы иметь доход, превышающий эту сумму.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бедность — это навсегда?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?