Источник Правда.Ру

Труппа Большого театра вступилась за Дмитриченко

Труппа Большого театра подготовила открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко, которого подозревают в покушении на худрука ГАБТа Сергея Филина. Письмо уже подписали более 150 сотрудников театра, оно адресовано президенту и правительству России, попечительскому совету Большого театра, СМИ и общественности.

В документе артисты выражают беспокойство по поводу публичности и скандальности расследования нападения на Филина. По мнению авторов письма, Дмитриченко может оказаться невиновным, но его репутация пострадает в ходе следствия. Сотрудники театра считают необходимым создать общественную комиссию, которая бы провела независимое рассмотрение всех фактов. Также отмечается, что в труппе не существует единого мнения по поводу виновности Дмитриченко, однако всех волнует презумпция невиновности артиста, которую необходимо соблюдать до конца расследования.

Сергея Филина облили кислотой 17 января в Москве. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 5 марта был задержан предполагаемый преступник и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и Павел Дмитриченко, которого подозревают в заказе покушения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Большая драма Сергея Филина: занавес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной