Источник Правда.Ру

Трусливого капитана Сosta Сoncordia приговорили к 16 годам тюрьмы

Трусливого капитана Сosta Сoncordia приговорили к 16 годам тюрьмы. Франческо Скеттино получил 16 лет тюрьмы

Суд приговорил экс-капитана затонувшего в январе 2012 года лайнера Сosta Сoncordia Франческо Скеттино к 16 годам лишения свободы, признав его виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек.

Как пишет RT, суд над капитаном продолжался три года. Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек, погибших в результате катастрофы, потоплении судна, а также в том, что покинул судно до окончания эвакуации всех, находившихся на борту, сообщает ТАСС.

Суд также приговорил экс-капитана к выплате крупной материальной компенсации большой группе пассажиров и огромных штрафов ряду государственных учреждений и организаций, в том числе областной администрации Тосканы и министерству по охране окружающей среды.

Напомним, крушение лайнера, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. Во время круиза по Средиземному морю "Коста Конкордия" налетела на риф и затонула. В результате погибли 32 человека.

Виновными в крушении лайнера уже признанs пятеро сотрудников Costa Crociere, четверо из которых были членами экипажа. Все они получили тюремные сроки. Компания - владелец судна по решению суда должна выплатить штраф в размере миллиона евро.

Согласно версии следствия, основная вина за крушение "Косты Конкордии" лежит на капитане Франческо Скеттино, покинувшем корабль в числе первых.  Ему грозит до 20 лет лишения свободы за непредумышленное убийство и бегство с тонущего лайнера.

 

Читайте также:

В Италии возобновлен процесс по делу о крушении лайнера Costa Concordia

Costa Concordia отбуксируют не раньше сентября

Круизный лайнер из-за аварии не может достичь порта США

Экипаж утаил правду о катастрофе Costa Concordia

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погиб океанский лайнер "Costa Concordia"? Кто виновен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке