Круизный лайнер из-за аварии не может достичь порта США

Во время круиза лайнера Triumph в машинном отделении судна произошел пожар, вследствие чего из строя вышел двигатель. На данный момент судно дрейфует в 240 километрах от полуострова Юкатан. Инцидент произошел в ночь на вторник. На борту лайнера Triumph находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа. Корабль следовал круговым маршрутом из порта Галвестон (штат Техас). Выйдя в четверг, он должен был вернуться обратно в понедельник. Служба береговой охраны США и Мексики уже направили буксировочные корабли к месту происшествия.

Почему погиб океанский лайнер "Costa Concordia"? Кто виновен?

По сообщению компании Carnival Cruise Lines, пострадавших во время пожара лайнера не было. На текущий момент корабль снабжается электроэнергией от аварийного генератора. Вечером в понедельник к лайнеру Triumph прибыло буксировочное судно США из города Мобил (штат Алабама), ожидается прибытие буксира из Мексики. К вечеру среды лайнер будет доставлен в мексиканский порт Прогресо.

Как сообщает информагентство Ассошиэйтед Пресс, в понедельник на судне Triumph остро ощущалась нехватка теплой воды и продуктов питания, однако проблему помогли решить с помощью другого проходящего мимо судна Carnival Legend.

Читайте также: Крушение Costa Concordia оценили в 1,5 млрд евро

Напомним, что в прошлом году в ночь на 14 января в Тирренском море затонул круизный лайнер Costa Concordia. Из 4,2 тысяч пассажиров судна жертвами крушения стали 32 человека.