Источник Правда.Ру

Белорусское "Авторадио" обвинили в экстремизме

228318.jpegБелорусская комиссия по телевидению и радиовещанию запретила трансляцию передач "Авторадио". Право вещания было аннулировано в связи с экстремистскими, по мнению ведомства, призывами, звучавшими в эфире этой радиостанции, пишут Аргументы Недели.

Гендиректор "Авторадио" Юрий Базан связывает запрет на вещание с тем, что в период предвыборной кампании в Белоруссии в эфире радиостанции звучали агитационные материалы оппозиционных кандидатов в президенты Андрея Санникова и Владимира Некляева, сообщают Аргументы и Факты. Размещение производилось на основании хозяйственных договоров.

При этом, как отмечает БалтИнфо.ru, за время вещания агитационных материалов в адрес редакции "Авторадио" не поступало никаких замечаний со стороны Центральной избирательной комиссии, также не было вынесено письменных предупреждений от Министерства информации.

Президентские выборы в Белоруссии завершились массовыми выступлениями оппозиции. По последним данным Центризбиркома, Александр Лукашенко набрал 79,67 процентов голосов. Почти семь процентов избирателей проголосовали против всех. Никто из остальных кандидатов не набрал и двух с половиной процента.

И вот только сейчас редакция "Авторадио" получила предписание "о прекращении действия разрешения на право использования радиочастотного спектра и запрещении на эксплуатацию радиоэлектронных средств".

"Конкретной информации о том, в чем выражается несоблюдение концепции или как были выражены призывы, в решении нет. В агитационных материалах А. Санникова содержалась фраза "судьба страны решается не на кухне, а на площади", - сообщили в "Авторадио".

По словам председателя Белорусской Ассоциации журналистов (БАЖ) Жанны Литвиной, это еще одно подтверждение, что электронные СМИ для власти - "особая зона опасности", передает Телеканал "Вести". Правительство продолжают "зачистки информационного пространства с использованием давления и преследования журналистов", подчеркнула она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"