Источник Правда.Ру

Белорусское "Авторадио" обвинили в экстремизме

228318.jpegБелорусская комиссия по телевидению и радиовещанию запретила трансляцию передач "Авторадио". Право вещания было аннулировано в связи с экстремистскими, по мнению ведомства, призывами, звучавшими в эфире этой радиостанции, пишут Аргументы Недели.

Гендиректор "Авторадио" Юрий Базан связывает запрет на вещание с тем, что в период предвыборной кампании в Белоруссии в эфире радиостанции звучали агитационные материалы оппозиционных кандидатов в президенты Андрея Санникова и Владимира Некляева, сообщают Аргументы и Факты. Размещение производилось на основании хозяйственных договоров.

При этом, как отмечает БалтИнфо.ru, за время вещания агитационных материалов в адрес редакции "Авторадио" не поступало никаких замечаний со стороны Центральной избирательной комиссии, также не было вынесено письменных предупреждений от Министерства информации.

Президентские выборы в Белоруссии завершились массовыми выступлениями оппозиции. По последним данным Центризбиркома, Александр Лукашенко набрал 79,67 процентов голосов. Почти семь процентов избирателей проголосовали против всех. Никто из остальных кандидатов не набрал и двух с половиной процента.

И вот только сейчас редакция "Авторадио" получила предписание "о прекращении действия разрешения на право использования радиочастотного спектра и запрещении на эксплуатацию радиоэлектронных средств".

"Конкретной информации о том, в чем выражается несоблюдение концепции или как были выражены призывы, в решении нет. В агитационных материалах А. Санникова содержалась фраза "судьба страны решается не на кухне, а на площади", - сообщили в "Авторадио".

По словам председателя Белорусской Ассоциации журналистов (БАЖ) Жанны Литвиной, это еще одно подтверждение, что электронные СМИ для власти - "особая зона опасности", передает Телеканал "Вести". Правительство продолжают "зачистки информационного пространства с использованием давления и преследования журналистов", подчеркнула она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета