Источник Правда.Ру

"Зимнее время" вернут уже в этом году

Законопроект о возврате "зимнего времени" будет принят и вступит в силу в этом году. Такую уверенность выразил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, автор соответствующей инициативы Сергей Калашников.

"Летнее время" не уживается с зимой

Он подчеркнул, что работа над документом, под которым подписались депутаты от разных фракций, ведется по графику. В настоящее время в комитет уже поступают только положительные отзывы из регионов.

Первое чтение этого законопроекта запланировано на апрель, и Калашников убежден, что палата его поддержит. Не сомневается он и в том, что поправки будут приняты в целом, возможно уже до конца весенней сессии. Также он напомнил, что в законе зафиксирована дата его вступления в силу - 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.

Читайте также: Депутаты войдут в синхрон с зимним временем

В пояснительной записке говорится, что "законопроектом предлагается установить "московское время" равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа". Также предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Кроме этого, вводится запрет на сезонные переводы времени.