По факту крушения Ми-8 в Томской области возбуждено уголовное дело

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 компании "Газпром-авиа" в Томской области. Об этом в понедельник сообщили в ведомстве.

Как пояснил источник в ведомстве, первоначально отрабатываются две основные версии причин случившегося — это ошибка пилотирования либо отказ техники. В настоящий момент на месте ЧП работают пятеро сотрудников транспортной прокуратуры. Следователи также опрашивают пострадавших, свидетелей в городе Тара.

По результатам масштабных проверок и работы специалистов МАК, будут сделаны более определенные выводы. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба", предусматривающая наказание штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 2 лет.

Авария вертолета Ми-8, перевозившего нефтяников-вахтовиков произошла накануне в Каргасокском районе Томской области. Машина с 14 пассажирами и тремя члена экипажа совершила жесткую посадку сразу после взлета, накренившись на бок и задев винтом землю. Пострадали 15 человек, жертв нет. В больнице остаются 10 пострадавших, остальные уже выписаны.

Читайте также: Страховая группа "СОГАЗ" выплатит компенсации пострадавшим при крушении Ми-8

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.