Усыновители в России будут получать по 100 тысяч рублей

Правительство России предложило выплачивать усыновителям детей-сирот единовременную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Об этом в среду журналистам сообщила заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

В частности, как заявила Ольга Голодец "уже подготовлен проект закона о повышении единовременной компенсации, которая выплачивается усыновителям". Она отметила, что в первую очередь речь идет о родителях, решивших усыновить ребенка-инвалида. Есть еще две приоритетные категории - это дети-сироты, являющиеся братьями и сёстрами, а также дети семи лет и старше.

Ольга Голодец заявила, что процедура усыновления будет значительно упрощена. Это коснется порядка сбора документом, продления действия некоторых медицинских справок. Будет увеличен срок временной опеки над ребёнком, вероятно до шести месяцев. Вице-премьер считает, что эти меры позволят сокращать количество детей, находящихся в детдомах, примерно на 30 тысяч ежегодно.

Напомним, что на начало 2013 года размер единовременной компенсации составляет 8 тысяч рублей. Министр не уточнила придется ли приемным родителям вернуть полученную сумму в случае отказа от усыновленного ребенка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.