В РФ работало 60-80 агентств по иностранному усыновлению

В России до последнего времени работало от 60 до 80 агентств по усыновлению детей иностранными гражданами.  Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По его словам, больше всего таких организаций насчитывалось на Дальнем Востоке, в частности, 22 - в Еврейской автономной области, 20 - в Хабаровском крае. Согласно данным детского омбудсмена, уровень иностранного усыновления в этих регионах в 3-5 раз выше, чем российского.

При этом в Хабаровском крае образовалась очередь из 350 граждан граждан России, желающих усыновить ребенка. Но приоритет почему-то отдается приемным родителям из-за рубежа, недоумевает Астахов.

Читайте: Агентство по делам сирот появится в России

Как ранее стало известно, власти Кемеровской области первыми в России приняли решение выделить в 2013 году из регионального бюджета 300 миллионов рублей на поддержку приемных семей. А каждая семья, которая усыновила трех детей, получит от властей квартиру. Об этом сообщил корреспондент "Правды.Ру", побывавший на пресс-конференции Астахова на тему "Стратегия государственной политики РФ в сфере охраны и защиты прав детей и перспективные задачи института уполномоченного по правам ребенка".

Читайте: Кузбасс выделяет 300 млн рублей на поддержку приемных семей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.