Москвичи защищают узбека-дворника

Жители столицы вступились за 35-летнего дворника Бахрома Хурамова, сломавшего челюсть школьнику. Граждане утверждают, что дети не раз издевались над тихим гастарбайтером.

Москвичи защищают узбекского дворника

Как стало известно "Правде.Ру", десятки москвичей с Изюмской улицы, где шестого января произошел инцидент, написали обращение в полицию. В тексте говорится, что дети и раньше кидали в дворника палками и снежками, а также обзывали его. Хурамов находится под стражей - суд арестовал его до 6 февраля.

Ранее мать пострадавшего мальчика уже забрала из полиции заявление, в котором обвиняла Хурамова в нанесении ее сыну телесных повреждений. После этого с ходатайством об освобождении дворника выступил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Читайте по теме: Дети довели дворника до преступления?

В четверг глава профильной комиссии Общественной палаты (ОП) РФ адвокат Анатолий Кучерена заявил, что ОП намерена провести собственное расследование инцидента. По его словам,  эта история вызвала широкий резонанс в обществе, и "мы решили взять под свой контроль расследование дела и разобраться во всей этой ситуации".  

Напомним: в минувшее воскресенье на юго-западе столицы группа детей играла в снежки на территории школы номер 2008. Один из снежных шариков попал в дворника. Мужчина разозлился, погнался за детьми, сломал лопату и угодил черенком в 12-летнего школьника.

Мальчик получил закрытый перелом нижней челюсти и сотрясение мозга. С места происшествия его увезли в больницу. Дворник задержан, в отношении него заведено уголовное дело по статье "причинение средней тяжести вреда здоровью".