Источник Правда.Ру

Полицейский "развел" предпринимателя на племенного жеребца

Начальник отдела полиции в Новосибирской области уличен в получении взятки в виде племенного жеребца. Животное стоимостью 40 тысяч рублей было передано полицейскому еще весной прошлого года, однако дело завели только сейчас.

Следствие установило, что в период с 2005 по 2012 годы директор одного из сельхозпредприятий в Татарском районе был вынужден передавать начальнику межрайонного отдела МВД России "Татарский" различные материальные блага, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. В противном случае полицейский угрожал предпринимателю многочисленными проверками, которые фактически остановили бизнес.

А в марте 2011 года для начальника отдела полиции по его просьбе был приобретен племенной жеребец за 40 тысяч рублей. С тех пор поборы не прекратились, а в ноябре этого года предприниматель не выдержал и обратился в ФСБ, передает MR7.ru. В отношении полицейского заведено уголовное дело. Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области объявила о собственной проверке обоснованности обвинений, выдвинутых против полицейского, добавляет НГС.НОВОСТИ.

Читайте также: Следователь "расколол" хакера на "Мерседес"

Между тем недавно стало известно, что количество взяток в органах правоохранительных дел, благодаря "бескомпромиссной" борьбе с коррупцией, сократилось на 26 процентов. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Министр отметил, что это лишь предварительный результат.

"Считаю это положительным результатом и началом долгой и кропотливой работы", — заявил Колокольцев в рамках правительственного часа в Госдуме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google