Источник Правда.Ру

Путин: за мной не полетели только слабые стерхи

Президент России Владимир Путин ответил на язвительный комментарий телеведущей-скандалистки Ксении Собчак по поводу его полета на дельтаплане с журавлями. "Не полетели только слабые, - парировал глава государства. - И то, только с первого раза, со второго - все полетели".

Читайте: Путин попробовал себя в роли вожака стерхов.

Напомним: 5 сентября президент России принял участие в эксперименте по спасению редких журавлей стерхов. Путин, находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, совершил три полета. Так птицам показали маршруты зимовок, отмечает НТВ. Эксперимент вызвал бурную реакцию в интернете.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Скандальная телеведущая в своем микроблоге спроецировала полет президента на результаты выборов, отмечает РБК. "62 процента журавлей выбрали Путина своим вожаком. Остальные 30 процента мигрировали на юга, и только маленькая группка белых журавлей начала вить гнезда в парках и на площадях в знак протеста", - написала Собчак.

"Чего говорить, взяли бы и сами полетали", - ответил на критику президент. Владимир Путин признал, что в том, что журавли не полетели все сразу, есть и вина лидера стаи, потому что он "слишком быстро набрал высоту", приводят "Ведомости". Тому были объективные причины - плохие погодные условия и сильный боковой ветер.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее