Автор Правда.Ру

Мост на остров Русский открыли за месяц до саммита АТЭС

За месяц до начала саммита АТЭС во Владивостоке в торжественной обстановке открыли автомобильное движение по мосту, который связывает материк с островом Русский. Это один из самых крупный в мире вантовых мостов.

Ранее движение по мосту планировали открыть 2 июля, в день рождения Владивостока. Однако в этот день глава российского правительства Дмитрий Медведев открыл лишь рабочее движение по мосту, обычным автомобилистам до сегодняшнего дня проезд был запрещен, напоминает ИА Дейта.РУ. Красную ленточку перерезал мэр города Игорь Пушкарев. Отныне каждый житель Владивостока может совершить поездку на остров.

Читайте также: Новый мост во Владивостоке испытали 24 самосвала

Примечательно, что практически сразу после завершения церемонии открытия на выезде с моста возникла крупная пробка. Затор создали местные автомобилисты и приглашенные гости, большое число которых пожелали незамедлительно опробовать новый мост. 

Читайте: На трассе к саммиту АТЭС в Приморье "залатали дыры"

Мост чрез пролив Босфор Восточный во Владивостоке построен в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в сентябре 2012 года. Он является самым протяженным морским вантовым мостом в мире, его центральный пролет составляет 1104 метра, сообщает РИА "PrimaMedia". Общая протяженность мостового перехода - 3,1 километра.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы