Новый мост во Владивостоке испытали 24 самосвала

Специалисты отчитались об успешном испытании на прочность моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Тестировалось сооружение с помощью 24 груженых самосвалов.

Строительство этого моста началось еще 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС-2012. В конце апреля на мосту прошла сварка заключительного шва, сообщает ДВ-РОСС. "В качестве испытательной нагрузки были приняты наиболее распространенные и удобные для применения на данных испытаниях 24 загруженных автосамосвала полной массой 31,4 тонны каждый", — говорится в сообщении компании-подрядчика строительства объекта ЗАО "ТМК".

На основании проведенных испытаний оцениваются параметры напряжения и прогибов, которые сравниваются с теоретическими значениями. Испытания проводились по специально разработанной схеме: свободный проезд, движение на разных скоростях с торможением. Согласно предварительному заключению, мост прошел проверку на прочность, передает BaltInfo.

Читайте также: Открытый Медевым мост закрыли на неопределенный срок

Стоит отметить, что мост через бухту Золотой Рог является одним из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Ожидается, что он позволит разгрузить многочисленные городские трассы и решить проблему сообщения между центром и отдаленными районами города, информирует ТИА Острова. Удерживают мост над водой 96 вантовых конструкций. Строительство моста обошлось в 21 миллиард рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.