Сочи-2014: домовладельцам грозят штрафы

Власти Сочи в рамках подготовки города к проведению Зимней олимпиады в 2014 году вводят штрафы для  тех,  кто отказывается ремонтировать фасады и ограждения своих домов. Об этом говорится на сайте олимпийского департамента горадминистрации.

Согласно планам, к 2014 году все 7955 объектов, расположенных в зонах олимпийского гостеприимства, должны быть модернизированы и приведены к единому архитектурному облику. В настоящее время согласие на ремонт фасадов и ограждений дали чуть менее трех тысяч собственников, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Курильщиков Сочи "загонят" в стеклянные будки

"52 процента граждан, владеющих недвижимостью в зонах международного гостеприимства Сочи, отказываются выполнять требования администрации и ремонтировать фасады, кровли и ограждения. Собственников таких объектов уже в ближайшее время начнут привлекать к административной ответственности и выписывать штрафы за несоблюдение правил благоустройства", - пишут на сайте департамента.

Читайте: Государство назначит цены на билеты в Сочи-2014

Так, владельцы жилых домов будут оштрафованы на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 50 до 200 тысяч рублей.

Читайте: Факел для сочинской Олимпиады обойдется в 13 тысяч рублей

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Сочи в рамках борьбы с курением в общественных местах, парках и скверах, а также возле кафе и ресторанов будут установлены стеклянные прозрачные будки для курильщиков. Установка будок вменяется в обязанность владельцам объектов, которые находятся в местах массового отдыха людей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.