"Игорный скандал" лишил должностей 14 прокуроров

Так называемый "игорный скандал" лишил должностей 14 подмосковных прокуроров. Таковы результаты внеочередной аттестации руководящих сотрудников прокуратуры Московской области. Как заявил прокурор региона Александр Аникин, работу потеряли городские, районные и специализированные прокуроры. При этом Аникин оговорился, что решения об увольнении принимались по различным основаниям, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Польше арестован бывший первый зампрокурора из России

По словам Аникина, в подмосковной прокуратуре будут жестко реагировать на любые нарушения со стороны своих сотрудников. Процесс назначения новых прокуроров идет сложно. "На сегодняшний день вакантными остаются еще 8 должностей", — заявил Аникин. Он отметил, что 2011-й год стал одним из самых сложных для ведомства, и работа шла в "психологически трудной атмосфере", пишет BFM.ru.

Читайте также: Генпрокуратура отправила в Интерпол письмо о розыске Игнатенко

Также стало известно, передает "Полит.ру", что Генпрокуратура РФ направила в Польшу запрос на экстрадицию бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко. Напомним, что экс-чиновник проходит в качестве обвиняемого по "игорному делу". Документы о выдаче Игнатенко были подписаны еще накануне.

Как уже сообщалось, Игнатенко был задержан польскими спецслужбами 1 января на популярном горнолыжном курорте Закопане. Сделано это было на основании того, что его объявила в международный розыск Россия как обвиняемого по "игорному делу" с крышеванием нелегальных казино. Долгое время находившийся в бегах Игнатенко был задержан польскими правоохранителями по наводке российских коллег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.