В Польше арестован бывший первый зампрокурора из России

В Польше арестован бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. Так постановил окружной суд в польском городе Новый Сонч. Игнатенко был задержан польскими спецслужбами 1 января на популярном польском горнолыжном курорте Закопане. Сделано это было на основании того, что его объявила в международный розыск Россия как обвиняемого по "игорному делу" с крышеванием нелегальных казино.

Как сообщает издание NewsInfo, долгое время находившийся в бегах Игнатенко был задержан польскими правоохранителями по наводке российских коллег. По его данным, оперативники и сыщики российских спецслужб отслеживали передвижение бывшего первого зампрокурора Московской области. 

По информации руководителя пресс-службы суда Люцины Франчак, "Окружной суд в Новом Сонче решил временно арестовать гражданина России Александра И. (согласно польским законам, фамилия задержанного не обнародуется) на 40 дней, то есть Александр И. арестован до 9 февраля 2012 года".

Она также заявила, что "Александр И. может обжаловать данное решение суда в течение семи дней". Между тем, как сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Польши Матеуш Мартынюк, в данный момент Варшава ожидает от Москвы официального запроса об экстрадиции обвиняемого. По его получении суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи А. Игнатенко российской стороне, а окончательное решение примет польский министр юстиции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.