Сгоревшую "Черемшанку" заменит соседний аэропорт

Рейсы, которые должны были прибыть в аэропорт "Черемшанка" под Красноярском, сгоревший сегодня утром, теперь будут обслуживаться в аэропорту "Емельяново".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

"Черемшанка", расположенный в 35 километрах от Красноярска, обслуживала в основном местные авиаперевозки, в том числе и в труднодоступные районы севера края, а также является базовым аэропортом Сибирского регионального центра МЧС. Через него шел поток работников Ванкорского нефтяного месторождения и Богучанской ГЭС. Теперь все рейсы будут приняты в "Емельяново", который находится в 4 километрах от сгоревшего аэропорта.

Также: Пожары недели: семья с двумя детьми сгорела во сне.

Пожарные к настоящему моменту потушили возгорание в "Черемшанке". На месте работали 22 единицы техники и более 70 человек личного состава, сообщает Русская Служба Новостей. В результате происшествия жертв нет. Площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров. В результате возгорания обрушилась крыша здания. Из горящего здания был спасен диспетчер. По предварительной версии, причиной пожара, который полностью уничтожил здание аэропорта, стало короткое замыкание электропроводки, пишет РБК. 

Читайте по теме: В Красноярске сгорело и рухнуло здание аэропорта.

Сотрудники прокуратуры уже приступили к расследованию инцидента, передает "НИА (Красноярск)". По словам старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталии Криницкой, "прокуратура по факту пожара начала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности".

"В ходе проверки будут установлены обстоятельства происшествия, причины пожара и виновные лица. По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования", - сказала она.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"