В Красноярске сгорело и рухнуло здание аэропорта

В Красноярске сегодня утром загорелось здание аэропорта Черемшанка. По предварительным данным, один человек пострадал.

Фото ИТАР-ТАСС

Как сообщила сотрудник краевого МЧС Елена Ястебкова, пожар начался на крыше здания, после чего перекинулось на другие помещения аэропорта.

Фото ИТАР-ТАСС

Огонь распространился на площадь 2500 квадратных метров. Пламя отрезало от выходов помещение диспетчерской службы, пожарным пришлось эвакуировать людей.

Фото ИТАР-ТАСС

В Красноярске введен в боевой расчет весь резервный личный состав и вся техника. В аэропорт, расположенный в 40 километрах от города, направлены 12 автоцистерн и четыре автолестницы. Пожару была присвоена третья степень сложности.

Фото ИТАР-ТАСС

По свидетельству очевидцев, рухнула крыша. Пассажиров в здании в этот момент не было, поскольку все рейсы уже отправили, а работников и провожающих в срочном порядке эвакуировали

Фото ИТАР-ТАСС

"Все так быстро началось, - рассказала "КП" очевидец ЧП. - Аэропорт выгорел за считанные минуты. Я сопровождаю эвенкийские рейсы, и после того, как отправила своих пассажиров, зашла в кафе, как все началось. В здание было большое задымление. Всех в спешке начали выводить из здания. И на моих глазах обвалилась крыша аэропорта".

Фото ИТАР-ТАСС

Как подтвердил позже сотрудник пресс-службы краевого МЧС Виктор Чавайн, находящийся на месте происшествия, здание аэропорта обрушилось и полностью сгорело. По предварительной информации, восстановлению оно не подлежит.

Фото ИТАР-ТАСС

В пресс-службе краевого МЧС пояснили, что сначала огонь пыталась самостоятельно потушить местная противопожарная служба, а уже только потом поступило сообщение о возгорании "01".

Фото ИТАР-ТАСС

Аэропорт Черемшанка предназначен для осуществления полетов по местным воздушным линиям. Он также является базовым аэропортом Сибирского регионального центра МЧС.

Фото ИТАР-ТАСС