Источник Правда.Ру

Путин: рыбаков в стране больше, чем футбольных фанатов

Путин: рыбаков в стране больше, чем футбольных фанатов. 252597.jpeg

Премьер-министр Владимир Путин снова назвал себя рыбаком и объявил о том, что любителей рыбной ловли в России больше, чем футбольных фанатов, пообещав также попросить руководство ВГТРК освещать соревнования рыбаков.


Митинг в Москве против платной рыбалки 20.11.11

На встрече с Путиным, которая проходила в среду под эгидой "Народного фронта представители объединений любительского и спортивного рыболовства обсуждали скандальный закон о рыболовстве, пишет Газета.Ru. "Если говорить про конкретные шаги, можно, используя ваше имя, вашу поддержку, сделать серьезные соревнования спортивные с принципом "поймал - отпусти" с привлечением телевидения. Некий такой мини-национальный проект", - предложил один из участников встречи премьеру. "Давайте, давайте. Я не против. С удовольствием. Дело благородное, красивое", - согласился глава правительства.

Читайте также: Президент продлил запрет на платную рыбалку

Главная претензия премьера - пресловутая фиш-карта. Путин задался вопросом - неужели без нее нельзя обойтись? "Чтобы можно было сесть на электричку, поехать, посидеть на берегу и половить, и чтобы тебя никто не трогал, - вот что нужно, - поясняет премьер. - У нас, чтобы человеку получить эту так называемую карту рыболова, нужно будет прийти в какое-то учреждение, видимо, в Росрыболовство или местное какое-то учреждение. Если он живет в этом районе, он получит бесплатно, да еще получить надо, походить, пороги поотбивать. А если он привык ездить в другое место, на рыбалку, значит, ему надо будет заплатить опять. Сделали исключение для детей до 14 лет, для инвалидов. Это благородно, конечно, но мне кажется, мы чрезмерно забюрокрачиваем весь этот процесс. Мне не очень понятно, зачем мы это делаем".

Глава Росрыболовства Андрей Крайний уверяет: новации - не его инициатива, а депутатов, сообщает Вести.Ru. И отдать под платную рыбалку планировалось 6 тысяч водоемов по всей стране. В исправленном варианте закона платная рыбалка может быть только на искусственных водоемах. А еще - там, где водится рыба особо ценных пород, 11 видов. В Европейской части России остается только Кольский полуостров.

Что касается воспроизводства природных ресурсов, то на эти цели правительство выделяет немалые деньги, добавляет ИТАР-ТАСС. По словам Путина, в 2011-2012 году выделено по 2 миллиарда рублей, при этом свыше 1,5 миллиардов из этой суммы пойдет непосредственно на воспроизводство рыбы. Путин призвал довести до конца и этот процесс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Митинг в Москве против платной рыбалки 20.11.11
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма