Источник Правда.Ру

Кашпировский может встретиться с бывшими пациентами

kashpirovskiСавеловский суд Москвы перенес рассмотрение иска знаменитого психотерапевта Анатолия Кашпировского к ВГТРК о защите чести, достоинства и взыскании морального вреда, сообщает ER.ru.

Читайте: Кашпировский подал в суд на телевизионщиков

Шамрей, в частности, заявил, что Кашпировский якобы нанес вред большому числу людей и понимал это. По мнению адвоката, данные слова являются утверждением о факте, порочащем честь, достоинство и деловую репутацию Кашпировского. Ответчиками выступают как ВГТРК, так и Шамрей. Кашпировский требует с каждого из них по 200 тысяч рублей компенсации морального вреда. Пока неизвестно, просит ли психотерапевт опровержения прозвучавшей информации. Слушания перенесли, поскольку сторона ответчика не успела подготовиться и попросила отложить заседание. Как передает GZT, Жорин также рассказал, что ради судебного разбирательства Кашпировский лично прилетит из США, чтобы доказать свою правоту.

Анатолий Кашпировский - кандидат медицинских наук и мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря "телесеансам психотерапии". В 1993 году он стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Спустя два года Кашпировский переехал в США. В феврале 2009 года некоторые СМИ сообщили, что Кашпировский собирается вести в России телевизионное ток-шоу. Директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева тогда заявила, что сеансы Кашпировского могут нанести вред здоровью зрителей.

Читайте также: Разборки Кашпировского с блогером-двойником

В свою очередь, адвокаты военного психиатра Александр Корелов и Андрей Рачков утверждают, что не боятся экстрасенсорных способностей Кашпировского. Защитники отметили, что они не будут раскрывать все карты, но не исключают, что на суде в качестве свидетелей появятся пострадавшие от "чар" психотерапевта.

"Мы считаем, что лечить нужно каждого пациента персонально, а не проводить массовые сеансы, потому что, допустим, десяти пациентам они помогут, а, например, один может пострадать", - заявил Корелов.