Источник Правда.Ру

Взят под стражу восьмой "торнадовец"

230403.jpegВосьмого обвиняемого в погроме на рок-фестивале "Торнадо" в Миассе взяли под стражу. Ранее по тому же делу были арестованы шесть человек, в том числе предполагаемый организатор побоища Роберт Назарян, пишет Полит.ру.

Читайте: СКП просит гостей фестиваля в Миассе поделиться фотографиями драки.

Напомним, инцидент произошел вечером 29 августа на живописном берегу озера Тургояк в разгар выступления группы "Тараканы". Предположительно, на гостей фестиваля напали порядка 100 молодых людей, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. По словам очевидцев, во время атаки слышались звуки выстрелов. Никто не погиб, однако различные травмы получили, по разным данным, от десяти до 30 человек.

Четвертого февраля было удовлетворено ходатайство прокурора о заключении под стражу обвиняемого в хулиганстве 24-летнего Константина Катаева, сообщает Уралинформбюро. Обоснованием для решения стало то, что молодой человек пытался скрыться от следствия.

Подробнее: Кровавая бойня под рок-музыку.

"Константин Шабаев уроженец Миасса, нигде не работает, ранее не судим, имеет средне-специальное образование. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 33, частью второй статьи 213 УК РФ", - сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Как сообщает Урал-пресс-информ, первыми взяли под стражу Алексея Попова, Дениса Пензина и управляющего миасским ТК "Звездный город" Роберта Назаряна. Затем друг за другом попали под арест Андрей Курдюков, Виталий Досаев, Дмитрий Горбунов и Шамиль Шахбанов.