СКП просит гостей фестиваля в Миассе поделиться фотографиями драки

219669.jpegСледственные органы обратились к потерпевшим и очевидцам массовой драки на рок-фестивале в Миассе с просьбой предоставить фото- и видеоматериалы инцидента для помощи в расследовании дела.

Напомним, инцидент произошел вечером 29 августа на живописном берегу озера Тургояк в разгар выступления группы "Тараканы". Предположительно, на гостей фестиваля напали порядка 80-100 молодых людей, вооруженных битами и травматическими пистолетами. По словам очевидцев, во время атаки слышались звуки выстрелов. Никто не погиб, однако различные травмы получили, по разным данным, от десяти до 30 человек.

"Просим всех потерпевших и очевидцев, в том числе располагающих фото- и видеоматериалами произошедших событий, обратиться в следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу в Екатеринбурге по телефонам 8(343)359-45-04, 89126026892", - говорится в СКП.

Расследование кровавой бойни ведут наиболее квалифицированные следователи, оно находится на контроле руководства Следственного комитета.

Подробнее: Кровавая бойня под рок-музыку

Согласно данным прокурора Челябинской области Александра Войтовича, спустя несколько часов после ЧП были задержаны организатор и участники бойни. Всего - 18 человек. Поиски остальных нападавших продолжаются. По факту драки заведено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Наказание - до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Миасс: заказ на национализм?

В отношении милиционеров, не обеспечивших безопасность на фестивале, возбуждено дело о халатности. Им грозит до трех месяцев ареста. Первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский заявил, что несколько провинившихся сотрудников могут быть уволены. Он также пообещал, что к дисциплинарной ответственности будут привлечены два высокопоставленных руководителя ГУВД по Челябинской области, ряд руководителей управлений ГУВД, руководство РУВД по Миасскому городскому округу и другие должностные лица. Всего за драку на фестивале ответят более 20 сотрудников правоохранительных органов.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.