В Москве продолжаются транспортные сбои

Москвичи продолжают испытывать неудобства из-за капризов погоды. Так, из-за обледенения контактной сети приостановлено движение троллейбусов и трамваев по некоторым маршрутам.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Елена Демченко, по данным на 9:00 понедельника изменено или прервано движение троллейбусов по маршрутам 11, 67, 71, 74, 50 и 31 в районе Каширского шоссе, Липецкой и Донецкой улиц.

Читайте: Синоптики пока не обещают погодных сюрпризов

"Обледенение контактной сети и упавшие на провода деревья и ветки также стали причиной затруднения движения трамваев номер 3, 39 и А, курсирующих в районе Покровского и Чистопрудного бульваров", - добавила она РИА Новости.

Восстановительными работами занимаются 20 аварийных бригад. Для транспортировки пассажиров на линии выпущены 164 дополнительных автобуса.

Читайте также: Домодедово приходит в себя после ледяного дождя

Из-за прошедшего накануне ледяного дождя, который привел к энергетическому коллапсу в Москве и области, пригородные электрички на Казанском направлении Московской железной дороги идут с большими задержками. В сторону станции Черусти поезда тянут тепловозы, количество вагонов при этом - не более двух-трех.

Читайте по теме: "Ледяные" деревья падают на людей. Погибла женщина

Затруднения испытывают и авиапассажиры. По состоянию на утро понедельника, вылет 13 рейсов из московских аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково  задерживается, 38 рейсов - отменены, а 25 - не вылетели, говорится в информации на сайтах аэропортов.

Как сообщила сегодня радио "Маяк" глава пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова, электроснабжение аэроузла, прерванное накануне из-за обрыва линий электропередачи, восстановлено не полностью. Работает только одна из двух подстанций, от которых питается воздушная гавань. Галанова выразила надежду, что в течение дня Домодедово возобновит работу в обычном режиме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.