Домодедово приходит в себя после ледяного дождя

Московский аэропорт Домодедово, работа которого была прервана в воскресенье из-за отключения электричества, сегодня утром возобновил регистрацию пассажиров.

По данным пресс-службы аэропорта, сразу была открыта регистрация примерно на 50 рейсов. Они будут отправляться постепенно, по мере готовности. Из-за непогоды, вызвавшей ЧП в аэропорту, не смогли улететь более восьми тысяч человек. Многим из них пришлось весь день провести в темном помещении аэропорта. Из-за аварии на электроподстанции прервалось и движение "Аэроэкспресса".

Читайте также: "Ледяные" деревья падают на людей. Погибла женщина

Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные проблемы из-за аномальных погодных условий, сообщают "Новые известия". В Шереметьево возникли проблемы в связи с нехваткой антиобледенительного реагента: из-за непогоды его требовалось втрое больше. Авиакомпании во избежание аварий отменили большое количество рейсов.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что пассажиры, которые не смогли улететь из аэропорта Домодедово, и пешеходы, пострадавшие от гололеда на улицах Москвы из-за неэффективной работы коммунальных служб, вправе требовать компенсаций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.