Майора Евсюкова сменил полковник Половинка

211155.jpegНазначен новый начальник столичного ОВД "Царицыно", которым раньше руководил Денис Евсюков. Напомним, что в прошлом году он устроил стрельбу в магазине на юге Москвы, в феврале этого года приговорен к пожизненному заключению.

Читайте также по теме: Майора-убийцу отправили в колонию. Навсегда.

В должности начальника отделения внутренних дел утвержден полковник милиции Александр Половинка. Сегодня он был представлен личному составу.

Ранее начальником ОВД по району Царицыно был теперь уже бывший майор Денис Евсюков. В апреле 2009 года он устроил стрельбу в магазине на юге столицы, в результате чего погибли два человека, еще семеро получили различные ранения. 19 февраля этого года Евсюков был приговорен к пожизненному заключению.

Бывший майор признал вину только в тех преступлениях, и только те, что были зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине. Также он заявил, что не помнит ничего из случившегося. Пистолет, из которого он стрелял по посетителям магазина, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого милиционера. По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Евсюков был признан полностью вменяемым.