Капитан-браконьер приговорен к четырем годам тюрьмы и штрафу в десять миллионов

В Приморье суд Тернейского района приговорил российского капитана промыслового судна "Невельский комсомолец" к четырем годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов рублей, признав его виновным в незаконном пересечении государственной границы, контрабанде и браконьерстве в морских водах России.

Два года назад судно вышло за границу, в Республику Корея, где было переоборудовано в краболов и тайно получило новые название и радиопозывной - "Летучий голландец".

"В России на обновленный корабль был набран экипаж во главе с капитаном. Промысел судна с приморского берега с помощью спутниковой и мобильной связи координировал лидер криминальной группы. Он подсказывал, как избежать в море встречи с пограничниками. Лидер группы находится в международном розыске, в отношении него возбуждено отдельное уголовное дело", - уточнил представитель Главного управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, добавив, что четыре года лишения свободы осужденный капитан будет отбывать в колонии-поселении.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.