Это очень вкусное вегетарианское блюдо, в нём много овощей и растительного белка. В овощном боуле с чечевицей также много железа.
Фото: flickr.com by jules:stonesoup is licensed under CC BY 2.0.
Ингредиенты
128 г моркови, нарезанной кубиками
1 стакан (240 мл) овощного бульона или воды
1/2 стакана (100 г) сырой чечевицы
1 средний кабачок (196 г), нарезанный кубиками
1 средний сладкий картофель (151 г), нарезанный кубиками
1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
1 столовая ложка (15 мл) мёда
1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
1 чайная ложка свежего или сушёного розмарина
1 чайная ложка свежего или сушёного тимьяна
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 градусов. Добавьте в миску морковь, лук, сладкий картофель и кабачки, затем сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Разложите овощи на противне. Посыпьте розмарином и тимьяном, запекайте в течение 35–40 минут.
Отварите чечевицу в овощном бульоне или воде.
Разложите овощи и чечевицу по двум большим тарелкам, затем перемешайте с бальзамическим уксусом и мёдом.
На сольном концерте в Киеве Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, встретил недовольство публики после исполнения своих старых русскоязычных песен.