Борьба с летним потом: семь простых способов сохранить свежесть

Как бороться с избыточным потоотделением в летний период

1:48

В рекламе обещают простое решение: несколько спроев дезодоранта утром и свежесть гарантирована на весь день. Но в реальной жизни всё может быть сложнее: в жару антиперспиранты не всегда справляются. Если вам приходится сильно потеть в солнечную погоду, на помощь придут простые, но эффективные хаки.

  • Утренняя кружка воды: начните день со стакана воды с лимоном, чтобы уравновесить уровень влаги в организме и предотвратить излишнее потоотделение, особенно если планируется активный день.
  • Исключение пряностей: острая и специи могут ускорить сердечный ритм и увеличить потоотделение. В жару стоит избегать пикантной пищи и отдать предпочтение нейтральным блюдам.
  • Правильный сон: недостаток сна прямо влияет на потоотделение. Чтобы избежать избыточного пота в жару, старайтесь высыпаться, ложась спать немного раньше и уделяя больше времени отдыху в течение дня.
  • Выбор материалов: летом предпочитайте одежду из легких натуральных материалов, таких как лен, хлопок и шелк. Они позволяют коже дышать и помогают регулировать температуру тела, что снижает потоотделение.
  • Просторные вещи: отдайте предпочтение просторной одежде избегая узких футболок и платьев. Это помогает циркуляции воздуха и снижает риск появления влажных пятен подмышками.
    Использование вкладышей для подмышек: Эти незаметные аксессуары эффективно впитывают пот, предотвращая неловкие ситуации.
  • Контрастный душ: попробуйте контрастный душ, который помогает нормализовать потоотделение за счет перепада температур. Обязательно дайте коже полностью высохнуть перед одеванием.
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить