Этот напиток, популярный в Индии, готовится из сгущённого молока, творога, сахара и кардамона с добавлением сухофруктов.
Фото: Own work by Freshfruitturkey is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Ингредиенты
500 мл молока
100 г сахара
20 г смеси сухофруктов
150 г творога
20 г зелёного кардамона
Приготовление
Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите сгущёнку. Убавьте огонь и дайте покипеть, пока молоко не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе снизу пригорит.
Добавьте сахар и кардамон. Хорошо перемешайте и готовьте минуту. Выключите огонь и дайте молоку остыть.
Поставьте молоко в холодильник на 10-15 минут, добавьте творог. Затем всё содержимое перелейте в банку и встряхните. Перелейте смесь в стаканы, подавайте напиток охлаждённым, украсив сверху сухофруктами.
На сольном концерте в Киеве Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, встретил недовольство публики после исполнения своих старых русскоязычных песен.