Источник Правда.Ру

Подмосковье "зачистят" от кавказцев-нелегалов

Подмосковье  зачистят  от кавказцев-нелегалов
Подмосковье "зачистят" от кавказцев-нелегалов

Губернатор Московской области Борис Громов потребовал от глав муниципальных образований, подразделений ГУВД и других соответствующих служб провести тотальную проверку граждан, в первую очередь, прибывших в Подмосковье из Кавказского региона. На семинаре по вопросам благоустройства, прошедшем накануне в Балашихе, Громов пояснил, что речь идет "не о национальности, а о людях, прибывших из Кавказского региона и незаконно проживающих в Подмосковье", сообщили в пресс-службе губернатора. При этом Громов отметил, что в настоящее время на территории Московской области находятся более 600 тыс. незаконных мигрантов. Только за шесть месяцев текущего года число совершенных ими преступлений выросло на 84%. Губернатор потребовал от глав муниципальных образований срочно навести порядок на всех рынках и объектах придорожной торговли, разобраться с регистрацией всех граждан, проживающих в Подмосковном регионе, сообщает "Интерфакс". Громов распорядился всем подразделениям ГУВД Московской области активизировать работу по обнаружению и проверке складов с боеприпасами. Он заявил о том, что в Подмосковье в самое ближайшее время будут возрождены добровольные народные дружины. "Самое главное — это человеческая жизнь. Жизнь человека — это и есть его главное право, и мы со своей стороны обязаны сделать все для того, чтобы обезопасить наших граждан", — привели слова губернатора в его пресс-службе. Московские власти не решились нарушить Конституцию

Московские власти не будут принимать закон, ограничивающий въезд и проживание в столице. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, подобный такой закон противоречил бы Конституции.

Для обеспечения безопасности людей необходимо добиться исполнения уже существующих правил, в частности, требования регистрации, считает он.

"Это должна быть реальная информация о том, где находится человек, чем он занимается", — сказал Платонов.

Он заявил, что поддерживает проверку документов на улицах Москвы, которая "абсолютно законна", поскольку с ее помощью милиция нередко задерживает преступников, скрывающихся от правосудия.

По мнению Платонова, действенной мерой обеспечения безопасности граждан также могло бы стать массовое введение системы видеонаблюдения. Это была бы своего рода система общественного контроля за происходящим, в том числе, за действиями милиции. Напомним, Мосгордума подготовила законопроект, ограничивающий въезд в столицу. Его разработчик депутат Юрий Попов заявил, что каждый субъект федерации должен иметь право закрывать административные границы при угрозе терроризма, сообщается на сайте издания "ГАЗЕТА.GZT.RU".

Депутат также предложил ограничивать в Москве численность представителей той или иной национальности. "Если она превысит 10 процентов от общего числа жителей столицы, дальнейший въезд этой нации в город необходимо предотвращать", — заявил Попов. На последнем заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков также заявил, что государство и субъекты федерации должны принять более жесткие меры по защите людей. На митинге "Россия против террора" он уточнил, что речь идет об ужесточении правил регистрации приезжих. По словам Лужкова, более жесткие правила "позволили бы защитить Москву, так же как и любой другой город, от посягательств террористов". По действующим законам административные и государственные границы можно закрыть, только объявив чрезвычайное положение. Однако Юрий Попов напомнил, что после захвата школы в Беслане границы Северной Осетии были закрыты в обход пункта о ЧП. "Если мы признаем, что живем в военное время, нужно начинать жить по законам военного времени, а это означает отказ от некоторых прав и свобод во имя безопасности", — заявил депутат Мосгордумы.

По словам адвоката Павла Астахова, изменить режим передвижения и проживания людей в России невозможно, хотя такие попытки предпринимались неоднократно. Астахов заявил, что даже если предложения Попова превратятся в закон, он будет отменен Конституционным судом. Адвокат считает ужесточение правил учета приезжих неэффективной мерой обеспечения безопасности. "Ни один террорист регистрацию не проходит, и после принятия закона они просто станут больше платить милиции", — заявил Астахов. В понедельник на заседании ряда комитетов Госдумы РФ было объявлено о решении ускорить подготовку новых законопроектов по противодействию терроризму. Как сообщил председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев, прежде всего готовятся поправки к законам о миграции. По его словам, изменения затронут вопросы "учета и передвижения лиц, которые могут создать угрозу безопасности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"