Источник Правда.Ру

В Москве построят терминал, который свяжет все аэропорты

К 2015 году в Москве в районе Каланчевки будет построен единый терминал, который свяжет все аэропорты столицы. К этому же сроку в 10 аэропортах регионов обещают построить интермодальные комплексы с железнодорожном сообщением.

О терминале в Москве сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции после открытия железнодорожного сообщения между Савеловским вокзалом и аэропортом "Шереметьево". Также Иванов отметил, что уже в этом году в "Шереметьево" можно будет доехать с Белорусского вокзала.

Кроме того, в транспортную систему столицы, объединяющую все аэропорты и часть вокзалов, будет включена и Московская кольцевая железная дорога. Некоторые станции этой магистрали будут открыты для пассажирского сообщения до 2015 года, и жители города смогут добираться до аэропортов прямо от этих платформ.

Модернизация московского транспортного узла предусматривает также строительство третьих взлетно-посадочных полос в аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево", сообщает "РИА Новости".

"Я знаю, что предусматривается строительство третьей полосы и в "Домодедово", и в "Шереметьево", - сказал Иванов.

Он напомнил, что с предложением модернизировать московский транспортный узел к правительству России обратилось руководство столицы и Московской области. По их оценкам, этот проект будет стоить около 5 триллионов рублей. Причем, большую часть средств предполагается выделить из бюджетов двух регионов и получить благодаря частным инвестициям, сообщил Иванов.

В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что в 10 российских аэропортах к 2015 году будут созданы интермодальные комплексы. Их образуют непосредственно территория аэропорта, а также железнодорожное сообщение между аэропортом и городом.

"У нас есть требования к региональным аэропортам, которые получат статусы хабов, чтобы у этих аэропортов обязательно были интермодальные комплексы. До 2015 года нас ждет 10 таких интермодальных комплексов (в регионах)", - сказал Левитин.

Одним из главных плюсов интермодальных комплексов является то, что пассажир может еще до поездки приобрести как авиабилет, так и билет на поезд от аэропорта до города, для того, чтобы сэкономить время.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"