Источник Правда.Ру

В Москве построят терминал, который свяжет все аэропорты

К 2015 году в Москве в районе Каланчевки будет построен единый терминал, который свяжет все аэропорты столицы. К этому же сроку в 10 аэропортах регионов обещают построить интермодальные комплексы с железнодорожном сообщением.

О терминале в Москве сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции после открытия железнодорожного сообщения между Савеловским вокзалом и аэропортом "Шереметьево". Также Иванов отметил, что уже в этом году в "Шереметьево" можно будет доехать с Белорусского вокзала.

Кроме того, в транспортную систему столицы, объединяющую все аэропорты и часть вокзалов, будет включена и Московская кольцевая железная дорога. Некоторые станции этой магистрали будут открыты для пассажирского сообщения до 2015 года, и жители города смогут добираться до аэропортов прямо от этих платформ.

Модернизация московского транспортного узла предусматривает также строительство третьих взлетно-посадочных полос в аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево", сообщает "РИА Новости".

"Я знаю, что предусматривается строительство третьей полосы и в "Домодедово", и в "Шереметьево", - сказал Иванов.

Он напомнил, что с предложением модернизировать московский транспортный узел к правительству России обратилось руководство столицы и Московской области. По их оценкам, этот проект будет стоить около 5 триллионов рублей. Причем, большую часть средств предполагается выделить из бюджетов двух регионов и получить благодаря частным инвестициям, сообщил Иванов.

В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что в 10 российских аэропортах к 2015 году будут созданы интермодальные комплексы. Их образуют непосредственно территория аэропорта, а также железнодорожное сообщение между аэропортом и городом.

"У нас есть требования к региональным аэропортам, которые получат статусы хабов, чтобы у этих аэропортов обязательно были интермодальные комплексы. До 2015 года нас ждет 10 таких интермодальных комплексов (в регионах)", - сказал Левитин.

Одним из главных плюсов интермодальных комплексов является то, что пассажир может еще до поездки приобрести как авиабилет, так и билет на поезд от аэропорта до города, для того, чтобы сэкономить время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Украина попала в газовый тупик
Психологию хотят ввести в школьный курс
Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ — о том, удастся ли оппозиции добиться импичмента для Порошенко
Ходорковский надеется только на Путина
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
США и Иран ставят Россию перед трудным выбором в Сирии
Ходорковский надеется только на Путина
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Психологию хотят ввести в школьный курс
Поставки газа для Южной и Юго-Восточной Европы могут пойти через Турцию
Ходорковский надеется только на Путина
У Запада Шидло в одном месте
Что ждать от молодого наследника власти в Саудовской Аравии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Михаил АЛЕКСАНДРОВ — о том, зачем США на самом деле создали ИГИЛ
День памяти и скорби, блокировка Google, новогодние каникулы под ударом: главные события 22 июня
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Анатолий ЛИСИЦЫН — о том, что Россия должна защищать военные памятники за рубежом