Источник Правда.Ру

В Москве построят терминал, который свяжет все аэропорты

К 2015 году в Москве в районе Каланчевки будет построен единый терминал, который свяжет все аэропорты столицы. К этому же сроку в 10 аэропортах регионов обещают построить интермодальные комплексы с железнодорожном сообщением.

О терминале в Москве сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции после открытия железнодорожного сообщения между Савеловским вокзалом и аэропортом "Шереметьево". Также Иванов отметил, что уже в этом году в "Шереметьево" можно будет доехать с Белорусского вокзала.

Кроме того, в транспортную систему столицы, объединяющую все аэропорты и часть вокзалов, будет включена и Московская кольцевая железная дорога. Некоторые станции этой магистрали будут открыты для пассажирского сообщения до 2015 года, и жители города смогут добираться до аэропортов прямо от этих платформ.

Модернизация московского транспортного узла предусматривает также строительство третьих взлетно-посадочных полос в аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево", сообщает "РИА Новости".

"Я знаю, что предусматривается строительство третьей полосы и в "Домодедово", и в "Шереметьево", - сказал Иванов.

Он напомнил, что с предложением модернизировать московский транспортный узел к правительству России обратилось руководство столицы и Московской области. По их оценкам, этот проект будет стоить около 5 триллионов рублей. Причем, большую часть средств предполагается выделить из бюджетов двух регионов и получить благодаря частным инвестициям, сообщил Иванов.

В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что в 10 российских аэропортах к 2015 году будут созданы интермодальные комплексы. Их образуют непосредственно территория аэропорта, а также железнодорожное сообщение между аэропортом и городом.

"У нас есть требования к региональным аэропортам, которые получат статусы хабов, чтобы у этих аэропортов обязательно были интермодальные комплексы. До 2015 года нас ждет 10 таких интермодальных комплексов (в регионах)", - сказал Левитин.

Одним из главных плюсов интермодальных комплексов является то, что пассажир может еще до поездки приобрести как авиабилет, так и билет на поезд от аэропорта до города, для того, чтобы сэкономить время.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было