Источник Правда.Ру

Обезврежены бандиты, готовившие теракты на 9 Мая

Террористам не дали испортить 9 мая. На Северном Кавказе обнаружены и уничтожены несколько террористических банд, которые могли совершить взрывы перед празднованием Дня Победы. Об этом сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Совместно с национальным антитеррористическим комитетом мы сумели перед началом весенне-летнего периода обезвредить террористические ячейки, которые могли совершить теракты, особенно в период подготовки и проведения празднования 9 Мая", - сказал Нургалиев на совещании в Грозном.

Всего с начала года, по его словам, на Северном Кавказе уничтожено 146 боевиков, в том числе несколько главарей бандподполья. Нургалиев напомнил, что в этом году на территории нескольких регионов Северного Кавказа, в том числе в Чечне, Дагестане и Кабардино-Балкарии, проводилась единовременная специальная операция, передает РИА Новости. "Ее результаты говорят сами за себя", - отметил глава МВД РФ.

ER.ru напоминает, что ранее президент России Дмитрий Медведев поставил задачу продолжить реализацию мер, направленных на локализацию террористических угроз. По данным НАК, за два месяца с начала года в России уничтожено 87 и задержано 182 участника бандподполья и их пособников.

Несколько дней назад стало известно о предотвращении терактов, планировавшихся во время празднования Дня Победы на юге России, пишут "Известия" Вечером 7 мая при задержании уроженец Астрахани 1981 года рождения попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен. При осмотре тела убитого боевика была обнаружена граната РГД и радиостанция. В квартире, где он проживал, в ходе проведенного обыска было найдено автоматическое оружие. Также задержаны другие участники бандподполья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"