Источник Правда.Ру

Автор видео о собачьем корме для солдат сел на четыре года

Автор видео о собачьем корме для солдат сядет на 4 года. Майор запаса Игорь Матвеев, рассказавший о коррупции в одной из внутренних частей Приморья, получил четыре года колонии общего режима. Кроме того, владивостокский гарнизонный суд, огласивший сегодня приговор, лишил его звания майора.

Как сообщает РИА PrimaMedia, Матвеев получил срок по уголовному делу об избиении двух военнослужащих - прапорщика и дежурного на КПП части. Сам майор свою причастность к инкриминируемым ему фактам отрицал. После оглашения приговора подсудимого вывели в наручниках из зала суда. Адвокат обвиняемого Маргарита Люденко заявила, что будет подавать кассацию для обжалования приговора.

Игорь Матвеев стал известен после того, как выложил в Сети видеообращение, в котором рассказал о положении военнослужащих в его части. Их, по словам военнослужащего, кормили собачьими консервами, наклеивая на банки этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", напоминает "Полит.ру". В части жили гастарбайтеры, процветала коррупция, по территории части свободно передвигались любые машины. По мнению Матвеева, за эти злоупотребления личную ответственность несет полковник Валентин Султанбеков.

Читайте по теме: Командование признало "собачью жизнь" в войсках

В своем выступлении экс-майор попросил президента Медведева, премьера Путина, главу МВД Нургалиева и главкома внутренних войск МВД Рогожкина разобраться в ситуации. Прокуратура подтвердила некоторые факты, озвученные Матвеевым, но офицера в считанные дни уволили со службы и завели в отношении него уголовное дело, пишут "Аргументы.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор