Источник Правда.Ру

Жак Ширак презентует в Париже свой благотворительный фонд

Экс-президент Франции Жак Ширак презентует в понедельник в Париже фонд, названный его именем, цель которого - способствовать устойчивому развитию, диалогу культур и защите окружающей среды, передают французские СМИ. 75-летний Ширак, занимавший пост президента Франции с 1995 по 2007 год, произнесет речь перед собравшимися гостями и почетными членами комитета нового фонда - бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном, нобелевскими лауреатами премии мира Ражендрой Пачаури и Ригобертой Манчу, экс-президентом Сенегала Абду Диуфом и африканским певцом Юссу Ндуром.

Церемония открытия "Фонда Ширака" пройдет в Музее традиционного искусства народов Африки, Америки, Австралии и Океании (Музей на набережной Бранли), который был открыт два года назад и создавался под патронажем Жака Ширака. В современном здании музея будет располагаться и офис новой благотворительной организации, в которой будут работать около пяти человек. По словам Ширака, его новый фонд "должен стать элементом мира и солидарности". "Политической амбицией Жака Ширака всегда было строительство культуры взаимного уважения, укрепление связей между разными мирами, создание более гармоничного общества.

На протяжении всей своей политической карьеры он боролся за то, чтобы мир одерживал верх над военными факторами, солидарность превалировала над безразличием, участие - над эгоизмом, ответственность - над фатализмом. Создавая сегодня Фонд Ширака, он стремится реализовать ту же амбицию - действовать на благо мира", - говорится на сайте новой организации, на котором также можно внести пожертвования в фонд. Экс-президенту Франции Жаку Шираку присуждена российская государственная премия в области гуманитарной деятельности. 12 июня Ширак посетит Россию для участия в церемонии награждения, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии