Источник Правда.Ру

Сотрудники «КрасЭйр» устроили пикет в Красноярске

К зданию правительства Красноярского края вышли сегодня работники авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion), требую погасить им задолженность по зарплате, которая на 1 января составила около 339 миллионов рублей.

В митинге приняли участие чуть более 100 человек. Акция протеста прошла спокойно и без нарушений. Охраняли правопорядок во время митинга десять сотрудников милиции. По словам лидера профсоюзной организации авиакомпании Юрия Зандаряна, на сегодняшний день сумма общего долга, куда входят все положенные выплаты по увольнениям, сокращениям, отпускам, зарплатам и другие, составила около 800 миллионов рублей. Из них долг по зарплате - около 339 миллионов рублей.

Читайте также: Сотрудники «КрасЭйр» готовят пикеты в Москве и Красноярске

"Нам еще до Нового года (2009) краевое правительство обещало открыть кредитную линию и выплатить долги по зарплате. Однако этого не произошло. Если раньше нам говорили, что все решат "железно", то теперь уже таких твердых обещаний, особенно по датам, не дают. Хотя постоянно отчитываются о различных переговорах и совещаниях", - сказал Зандарян.

Люди собралось на улице у здания правительства, несмотря на сильный мороз. Работники обанкротившегося предприятия выразили протест против действий властей, которые пока, по мнению пикетчиков, не "торопятся выполнять своих обязательств по выплате долгов по зарплате". В прошлый раз люди выходили на митинг в декабре 2008 года, сообщает РИА Новости.

Читайте: "Аэрофлот" полетит маршрутами "КрасЭйр"

Как сообщил Зандарян, сегодня глава краевого правительства Эдхам Акбулатов пообещал, что к 19 февраля сотрудникам "КрасЭйр" будет выплачена около 28 миллионов рублей. "По словам Акбулатова, эти деньги выделяются из краевого фонда помощи предприятиям, оказавшихся в трудном положении. Вот сейчас эти деньги отдадут нам. Также глава правительства заверил, что продолжаются переговоры по открытию кредитной линии для "КрасЭйр", - сказал профсоюзный лидер.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать